当前位置:首页 >> 音画艺苑 >> 原创佳作 >> 秋悟
    
  双击自动滚屏  

        本帖着眼于画面的分层结构的试验,分层结构设计得好,可以充分表现画面的深度或立体感,使大图变得更真实、更贴近现实。

    本帖是在瑢芳田智老师的帖“动画试帖”的启发下,而试编的。这里重点是探讨在同一静止的画面中,穿插进去动的画面、形成画面动静相间的可能性。因为是初学乍练,因而未来得及考虑整体效果(所以粗略的看来,或许很平常,或者没什么意义),更未进行这种方法是否合理的推敲。

    可这,笔者的体会是:这也不是很容易做得到的,——这不是一次做动画来完成的,而是用拼接代码多次完成的。它表现了动画制作中也难以表现的画面(不信请您试试)。——避开复杂的动画制作,用别的方法来取得同样的效果,这有没有可能?作者的兴趣也就在对这种方法的可能性的探讨中,……

    这正是:

网络愚人发痴想,附庸风雅做音画:

不学动画不编图,别出心裁拼代码;

动静相间搞分层,企图空间立体化。

冥思苦想觅蹊径,奈何底薄难度大!

    两天奋斗得雏形,献丑只为引行家……

 

              文、编:吴忧     原始素材:网络

                                                      2015-04-11


秋悟

发表日期:2017年3月9日  出处:原创  作者:吴忧  本页面已被访问 5023 次


 
网友神侃录(14)
 
——事实证明
 
文、编:吴忧
 
黄金白银类分割线、126个

    

W:好。说说我提的第二个问题,我们一般人可不可以用这个方法来开发自己的身体?

 

X:当然是可以的,要不我们聊这个问题就没用了。但从前面聊的内容可知,用一般的练气功中的坐禅,来达到开发人体功能的目的,是不可靠的,因为达不到很高的层次,而且容易出偏。

 

正确的方法,应该是通过佛家的 “定能生慧”的途径来开发。进入“定”境的方法,坐禅仅仅是其中常见的一种,其实行、住、坐、卧都可以是“禅”,都能入定。可这就需要修佛,才能做到。

 

W:你是说,真正想开发人体的功能,必需修佛,——佛家也讲开发人体功能吗?

 

X:是这样,佛经里面的心生万物得大智慧修成金刚身,和前面提到的定能生慧等等,都是在讲人体的开发变化。从某种意义上来讲,释迦牟尼所创立的佛法,最根本的内容之一,是修持人体,变革人体,开发人体,让人以全新的面貌进入到更新、更高的层次,也就是从必然王国向自由王国飞跃,获得真正的解脱。人体开发的核心问题,是智慧的开发,智慧得到了开发,那人体的各种潜能也就都易于显现了……

 

 

W:可是要让我出家当尼姑、做和尚,我恐怕还很难做得到,看来想通过修佛来开发我的潜能,是不可能了……

 

X:不是你想像的那样,其实我们都是可能的。因为修佛不一定必须出家,在家人,也可以修。实际上,出家修行的人只是少数,多数的人,都是在家修行,像那些居士就是。广义的情况,就是那些连皈依仪式都没履行过的人,也可以修佛。

 

佛学中认为,能有机会出家的人,那是有大福报、大根器的人,是经过生生世世修炼出来的果,一般人没有这个福德和根器,你想出家都不可能。寺庙不是福利院,一般人,想去都去不了。

 

 

W:有的人为了拒绝佛学的理论,我听到他们常常提出一些问题,如,说佛学是科学,如果我们都去出家修佛,每天只去念佛、坐禅,那国家谁来建设?没有人发展生产,正常的生活物资又能从哪里来?社会还能前进吗?没有人来创造财富,出家人又有谁来供养?……这些问题该怎样认识?

 

X:这是一种误解。说我们都去出家修佛,这只是一种假设,且这种假设永远都只能是假设,绝对不会成为事实。因为修佛是有条件的,即使弘扬佛法的人很多,佛学再先进,也不是所有的人都能够修佛的。据说释迦牟尼佛在菩提树下悟了道,他悟到的真理之一是:众生都有佛性,就是人人都有修佛、成佛的自性。但这个佛性,被无明(迷障)深深的遮蔽着。不同根器的人,冲破无明的能力也不同,唯有那些根器好的人,才可能有缘接触到佛学、听到佛法,而去修佛。那些与佛无缘的人,是没有这个机会的,是以有佛法难闻一说。佛度有缘人,有缘的人,才能修佛,没缘的,想修都没机会。所以说都去出家修佛,这是不可能的。

 

修佛完全靠自觉,没有人说服或动员,因为这完全是他自己的事情,谁修谁得,并不是为了别人的什么,如果他自己不发心,那是一点用处都没有的,也不关别人的什么事儿。人类社会的生活方式,诸如名利、权位、美色等,都是有强大的诱惑力的,而人类是有七情六欲的动物,这情,这欲,是难敌那巨大的诱惑的,就是说,这“无明”是很难被冲破的,所以修佛的人,就世界的总体来说,总是少数的。所以说,都去修佛,这永远是不可能的。

 

佛学是不是科学,也不会由大家是不是都去修而决定的。科学、真理,是客观的东西,它并不因为有没有人总结、发现它,而影响它的存在。再者,方才已经说过了,修佛不一定必须出家,在家也可以修佛,那就是不必一定要脱离生产和正常生活了。……这就是说,后面的那些顾虑都是不必要的——

 

 

W:我们上班一族能修佛吗?

 

X:可以呀!认真说来,正是因为我们上班一族也能够修佛,通过修佛来开发人体功能、得大智慧,更有利于做好工作,我们在这里聊这个问题才有意义。修佛和工作、生产并不是对立或矛盾的关系,佛经中早就有过一切治生产业,皆与实相不相违背无世间法即无佛法的著名论述。

 

我们前面更多的是从开发智慧的角度来说坐禅或修佛的意义,如果从培养“定力”的角度来说,也是有好处的。譬如,我们在事业上取得成功,或者失败,这都是对一个人的心理承受能力的考验:成功,会让人骄傲,甚至腐败堕落;失败,会让人沮丧或气馁,对未来失去信心。心理承受能力差,就是那种懦弱、意志不坚强的人,就会是这样。如果我们在成功与失败的面前,有很强的定力,那就不会被成功或失败所左右,而坐禅、修佛就能从心理素质上对定力进行锻炼,使人能突破物质利益、利害得失的局限,以更高的境界和姿态来工作,从而取得优异的成绩。

 

 

我这里有一个非常能说明问题的例子:去年曾经有一位叫杨洪的居士来这里讲法,他曾经是一个“知青”,后来去经商,并成了一位企业家。他的买卖做得不算很大,却也做到了美国,有几家分公司。他同时修佛,并有了很高的修为,所以常常到各处讲法。讲法,并没影响他对自己的公司的管理,其实他只用很少的精力管公司,但他用他修佛得来的圣贤一样的高品德和开发出的大智慧,来管理公司,就有很英明的决策,从而获得很高的管理水平和效率。

 

他能用行商要讲究商业道德来教育员工,所以他的公司的信誉很高。信誉高的直接结果,就是经济效益好。他也参与炒股,而且每炒必赚,因为他炒股的收益全部用来做慈善事业,并不作为自己的经济收入。就是他的公司的正常赢利,也不是全部用来自己消费,而是1/3供养三宝,1/3济困扶危,余下来的1/3,才是供家庭和亲属们的生活消费。他坚信有失才有得,肯于布施的人,眼前看来也许是一种“失”,可实际这是一种“投资”(积福德),本身就蕴含着以后的“回报”,也就是以后的“得”。他的公司的兴旺,时时刻刻在证明着他的理念的正确。

 

他到各地讲法需要支出一笔不菲的费用,如路费、租场费、印刷资料费等等,可他除了这些自己支付之外,连听讲的群众的门票、午饭钱,——总之,一切费用,都是他自己全包,不收听讲的人的一分一文的供养。这还不算,他到哪里都会对那里的寺庙、慈善机构布施,这次他到这里来,一次布施给这里的慈善机构的款就多达100万元,至于其它布施,如对寺庙的,这次我还没法了解到,只听说过去来这里,他就布施过10万建庙款……

 

他参观了这里的日本鬼子留下来的中国劳工的“万人坑”,他看到了这里的风水本来很好,但历史遗留下来的业障太重,那万人坑中的成千上万的屈死的冤魂得不到超度,所以压着这里经济不得翻身,人民的收入很低。为此,他发愿,以后每年都要来这里一次,和这里的所有行者共同努力,一定把这些冤魂超度出去,直到这里的经济也能得到发展,人民的生活能得到提高时,为止。

 

这就是一个没出家、在岗修佛的例子,这里我们能看到修佛对开发人的智慧和提升人的道德素质的巨大作用,和对社会的公益效果。

 

 

W:除了通过禅定修佛能开发人体功能之外,还有没有别的方法呢?

 

X:只要修佛,都能取得相同的结果。而修佛的法门是多种多样的,如禅宗、密宗、净土宗等都是。修净土宗,主要的是通过念佛修炼,但结果是一样的。我手头现在就有一个例子,生动地证明了念佛修佛也是能开发人的智慧的。《家庭报》以《世界奇迹——“肉身在香河》为题,报道了天津市香河县一位名叫周凤臣的老人死后数年肉身不坏的情况,让我们看一下下面的报道:

 

“历史发展到今天,香河县胡庄村又出现了一位神奇的老人,她就是被乡邻们誉为‘修行得道’的一位平凡善良而乐于治病救人的农家老奶奶——周凤臣老人。她以88岁的高龄尽享天年,自19921124日夜1045分停止呼吸以来,至今已有四年半多的时间,遗体没有经过任何防腐处理,处于自然环境中,历经春夏秋冬严寒酷暑的考验,始终不腐,自我演化成佛教视为‘金刚琉璃体’的完好肉身。经现代科学工作者认定,她创造了人类特异演化的奇迹,从现代医学和生物控制论的角度看,她对生命的自我调控,自然停息的能力令人叹为观止。”

 

“奇怪还在,老人生前就对自己的身后事预知在先,并对自己的遗体的处理预先作了各种安排。199211月周凤臣老人在弥留之际,就嘱咐子女们不要动自己的遗体,就平卧在炕上,并预言说:‘我的事儿大着呢,不但让香河县知道,还要让全中国知道,最后让全世界都知道。’当时家人都不理解,直到发生的一系列事情,家人们恍然大悟。后来老人的预言果然实现了,至今已有许多国内外的专家学者前往参观考察,并有不少新闻单位作了报道。

 

“周凤臣老人对自己遗体回家乡安置,可以说是早就作了一番长期的准备,早在1963年,她就为自己选好了现在还用着的土房,别人要翻盖、要卖掉,她都不答应。后来科学家考察证明,这间土房是保护和安放老人遗体的最佳环境。

 

199211月,88岁高龄的周老太,在停止呼吸前的半个多月里,为自己的遗体不腐做了充分的生理和心理准备。从辟谷、呕吐、排泄、痰到净口净身,整个过程有条不紊,让家人亲自经历和目睹了老人的神奇功能和超常的变化。”

 

1124日夜里1045分,老人自己拔掉了输氧管,说‘我要睡觉了,不需要它了’。随后安祥地合上了双眼,停止了呼吸和心跳。老人停止心跳以后,24小时体温下降,一周后肢体仍然柔软如常,手背甚至还有血液流动,头部太阳穴的血管,清晰而有弹性。以后连续数月,老人遗体在常温常压下自然脱水、脱油脂,包括炎夏酷暑,此过程仍然不间断。老人停止呼吸前后所显现的一系列生机能量活动和特异环境显化,绝非常规思维所能理解,现代科学也无法作出解释。”

 

19935 月我国人体科学工作者对周凤臣老人的遗体进行了综合科学考察,充分肯定了老人遗体存在世的科学价值和重大意义。随后专家们在老人家乡,对老人的生平事迹进行了长达月余的深入调查,了解到许多涉及生命奥秘的宝贵资料。专家们惊异地发现,老人对自己的最后归宿和遗体存世等事情早已了然于胸,并做了相应的安排。”“专家们还确认,周凤臣老人遗体至今不腐,留下了肉身演化全过程的科学观测资料,为我国人体科学研究提供了非常难得的特异生命演化实例,并为全人类留下了特别珍贵的遗产。”           (《家庭报》田浚文)

 

“这篇文章里只提到‘修行得道’几个字,修行的详细情况及临终时的瑞相都未提到,但仍然使这一典型事例闪放出惊人的光芒。另一家报纸,曾在她逝世后不到半年作过一次简略报导,曾提到她是‘念佛’的,这就足够了。这一特异现象与国内出现的大量特异功能比,后者常受到攻击,什么‘伪科学’‘伪气功’之类的帽子经常给特异功能者戴上,但这一事件还没有人说是伪科学。我想,即令是世界驰名的伪气功大师也不能表演这种特异现象。因为这是科学。周老太太的行为,不仅证明了佛法是科学的,而且证明了念佛也可成就。

 

“更为奇特的是在周凤臣老人逝世五周年时,医学家对其遗体进行了心电图测试,测试结果表明:老人的特异生命演化现象仍在继续。19971116日的心电图,竟有细微的有规律的曲线,并每隔一段时间,即有一段密集的小波。其皮肤完整,上身及四肢呈透明的深紫色蜡状且略有弹性,下腹部呈淡黄色,印堂穴仍可见一片微小的油脂状渗出物。

“周凤臣老人为我们显示的是科学不是迷信,是人体科学,不是魔术表演。”

 

 

这个事实证明,通过念佛修佛,也可以开发人体功能,这里,这位老人开发出来的功能,主要表现在对未来事物的预测和人体可以修炼成“金刚不坏之躯”上。这只是其中一部分的功能,据说修佛的人——无论通过什么途径修到一定程度的,如达到了天眼、慧眼和法眼通的时候,就有了透视、开慧、明了前生后世和善恶因果等等功能。我们刚开始聊的行星运行周期的预测,那不过是这里开慧的一个结果罢了。可见,修佛是开发人体功能、达到解脱的最好的途径……

 

W,前面谈的这些内容,是我刚接触佛学的认识并结合我自己的某些体验来说的。开发人体功能是大课题,佛学高深莫测,我还没有能力认识的更深刻,肤浅是正常的,有错也是自然的,所以再说一句:只供你参考。和你说,这个“参考”也是重要的,因为它表示了一个初接触佛学的人的认识经历,我会继续学下去,不断地亲自去求证。愿我们以后能不断的交流,以求共同提高。也希望能听到你学习的体会。

 

再见!

 

     (关于开发人体功能部分的帖子,到此结束.)

 

     
       

    


 



00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

发表人:谊之长玉
发表人邮件:448083090@qq.com 发表时间:2009-12-28 17:12:00
作者采用详细的对话形式阐述一个深刻的哲理,层次分明,步步深入。并用事实证明,通过佛家的“定能生慧”的途径来开发人体功能是有科学依据的。积善成德的传统美德永远被世人所称赞。作者通过杨洪居士在岗修佛的的实例来证明开发人体智慧和提升人的道德素质的巨大作用,以及对社会的公益效果。唯有先修身养性,才能使平凡的人生有一番不平凡的作为。从三世因果歌来推断,这一定是他前身静心修炼的结果所致。最后,以周凤臣老人通过人体可以修炼成“金刚不坏之躯”的实例,为我们显示的是科学不是迷信深刻哲理,更加充实地证明了开发人体功能是大课题和佛学是深奥的和高深莫测的。

00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000


  双击自动滚屏  

心缘之梦 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 进入管理 |

联系人:“心缘之梦”微信群yueyuanzhongqiu20080815